400-027-0101(工作时间9:00-17:30)
我的账户
首页 我要投资 我要借款 实时财务 新手指引 关于我们

深圳版“趣店”我来贷完成2.2亿美元融资,阿里、建行等参投

文章来源:好股 更新时间:2017-11-08

  据Tech in Asia消息,中国借贷创业公司我来贷(WeLab)周三宣布完成2.2亿美元B轮融资。

  此次融资的投资方包括阿里巴巴、瑞士信贷、中国建设银行(601939,股吧)和国际金融公司(IFC)等。其中,阿里巴巴通过2015年成立的阿里巴巴香港企业家基金会投资了我来贷。

  据我来贷官网介绍,公司于2013年创立于香港,2014年进入中国内地。旗下包括中国内地移动贷款平台――我来贷,以及香港最大的线上借贷平台WeLend。我来贷主要为白领,蓝领,工商户及微小企业主提供金融服务,同时还向传统金融机构,运营商,移动互联网平台等输出智能金融解决方案。

  Tech in Asia报道中提到,我来贷平台目前拥有500万用户,全部通过移动端程序在线运行。公司首席执行官Simon Loong向该媒体表示:

  2017年,我们一直在专注发展业务,与2016年上半年相比,2017上半年我们的贷款业务增长了6-7倍。2015年至2016年全年,公司业务也曾出现6-7倍的增长。

  他还称,我来贷今年实现了扭亏为盈。对于此次融资的用途,Simon Loong表示,资金将在用于在明年投入大数据、信用风险管理技术研发,以及开发产品、拓展业务规模、加快海外扩张。

  截止目前,我来贷融资总额已达到4.25亿美元。2014年,公司完成2000万美元A轮融资,投资者包括红杉资本、中国邮政、TOM集团旗下的邮乐网,以及俄罗斯投资机构DST创始人尤里・米尔纳、美国ICONIQ资本等。2016年,我来贷宣布获得10亿人民币的B轮融资,由马来西亚国家主权基金-马来西亚国库控股公司领投,欧洲银行ING (荷兰国际集团)和广东省政府旗下粤科金融集团跟投。

  当前,国内网贷行业的竞争日趋激烈,同时面临监管风险。

  作为我来贷的主要竞争对手,和信贷 、信而富、宜人贷、趣店都已成功在美股上市,其中,趣店的最新市值已超过90亿美元。

  此外,拍拍贷估值超50亿美元,已申请在美国上市;借贷宝去年完成45亿元融资后,估值高达600亿元;点融也在今年8月也获得了2.2亿美元融资。

  网贷之家研究院上周发布的《P2P网贷行业2017年10月月报》数据显示,受监管影响,今年10月国内网贷行业成交量、平台数量环比纷纷下降。其中,成交量已连续第三个月环比下降。有分析称,愈加强烈的监管信号,加速了行业优胜劣汰的进程。

© 2017 好股      好股金融信息服务股份有限公司     最新